袋麺で簡単レンジレシピ ラーメンでミートソース レシピ・作り方
![袋麺で簡単レンジレシピ ラーメンでミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e590dddca1c8357f86f1797ff6aa1248fa9dbcf6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺の力(袋麺) 半袋
- ハンバーグ(冷凍ミニハンバーグ) 1個
- 玉葱 6分も1
- チューブにんにく 5mm~1cm
- トマトケチャップ 大さじ1
- ソース 小さじ1~
- ソーセージ 半分
- パセリ お好みで
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 ハンバーグ・ウインナーはみじん切りにしレンジ器に入れケチャップ・ソースにんいくと混ぜ合わせ麺半分を3等分にし乗せ、その上に玉葱のみじん切りを乗せます。
-
2
3分の1位まで湯を注ぎ600Wレンジで1分チン。混ぜ合わせ更に1分チン。
好みでパセリ・粉チーズをトッピングし完成。
辛いのが好きな方はタバスコをかけて食べて下さい
きっかけ
最近流行りの袋麺をアレンジして簡単レシピを考えてみました
おいしくなるコツ
ミニハンバーグやウインナーで手軽にミートソース風に(レトルトのミートソース使用でも〇)玉葱のみじん切りを麺の上に乗せチンする事で水分が良い感じに麺に染みます
- レシピID:1090010933
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません