カブの葉と昆布の漬物 レシピ・作り方

カブの葉と昆布の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スグに食べれるカブの葉の浅漬けです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を1.5cm程にザク切りにし、塩で良く揉みます。
    水で洗ってギュッと搾ります
  2. 2 小袋に葉を入れ、塩昆布2つかみ程を入れます
  3. 3 粉末すし酢の素を入れ袋ごと良く~揉みます。
    水気が出てきたら搾って完成
  4. 4 炒りゴマを捻り潰しながらパラパラっとトッピングしても〇 七味等かけても〇
  5. 5 ③の状態で軽く混ぜ密封し冷凍保存しておけば、1カ月位保存出来ます。
    冷凍すると味の浸透が入りやすくなるので、寿司の素は控えめに入れるのがポイントです

きっかけ

カブが沢山できました

おいしくなるコツ

塩昆布や寿司酢の素で良く揉んで味を浸透させる事です。水気が出て来ますのでよく搾って下さい。 ③の状態で軽く混ぜ密封し冷凍保存しておけば、1カ月位保存出来ます。 冷凍すると味の浸透が入りやすくなるので、寿司の素は控えめに入れるのがポイントです

  • レシピID:1090010925
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
関連キーワード
かぶ 昆布
料理名
カブの葉と昆布の漬物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る