❤竹輪と蒟蒻の生姜煮❤ レシピ・作り方
![❤竹輪と蒟蒻の生姜煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f31dc6f9418e6b2af0db70d6b9367ac38f283647.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は4-5mmにカット。
中央に3-4cm程度包丁で切り込みを入れて端を切り込みへ入れてクルンと回す。 -
2
竹輪は縦2等分にカットする。
更に横に2等分。
1本で計4本の竹輪を作ります。
(カットはお好みで^^;) -
3
お鍋に☆水と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら竹輪とごま油を入れて弱火でコトコト煮汁を3分の1程度まで煮詰めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件