きんぴらの天ぷら(余りものリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 余ったキンピラゴボウの汁気を搾ります。玉葱はスライスして一緒に小袋に入れ均一に混ぜ合わせ、小麦粉を入れフリフリし粉をまとわせます。
-
2
天ぷら液を作ります。
50g程度の小麦粉(天ぷら粉)マヨ少量+方栗粉少量を入れ、水を加え天ぷら液の濃度に作ったら①の袋に入れ天ぷら液を絡めます -
3
揚げ油に食べやすい量をづつ入れカラリと揚げ、網やキッチンタオルに取って油分を切って完成。
キンピラの味が付いてるので、そのまま食べます
きっかけ
キンピラが微妙に余ってしまって
おいしくなるコツ
キンピラは汁気を搾って使って下さい。汁が多いとカラっと仕上がりません。玉葱を加えて甘さとボリュームUP
- レシピID:1090010756
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません