❤鶏もも肉とパプリカ&シシトウ&牛蒡の味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉とパプリカ&シシトウ&牛蒡の味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
甘辛い味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆小さじ1
  • 牛蒡 冷凍100g
  • パプリカ 黄色半分
  • シシトウ 10本ほど
  • ■調味料■
  • 麹味噌 大2
  • パルスイート 小さじ1弱
  • 味醂 大1
  • 大1
  • 柚子 好みで粉末1-2振り~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1を皮面から焼きます。
    中火で2分ほど焼いたら牛蒡を入れて弱火で蒸し焼き5分。
  3. 3 再度中火に戻してシシトウを入れて4-5分炒めます。

    パプリカと■の調味料を入れて更に中火のまま2分ほど炒めて完成❤
  4. 4

    シシトウは実家支援便のお品なので・・・
    市販の緑ばかりでは無いです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010749
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る