パリパリチーズのオツマミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 溶けるチーズ 5つまみ程
- たまご 1個
- タバスコ 少々
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク) 少々
- 胡椒 お好みで
- ポテトサラダ(有れば) スプーン1~
- 玉葱(入れなくてもOK) 1片
- マヨネーズ(シーザードレッシングでも可) 細口で5mm~1cm
- レモン果汁(有れば) 数滴
作り方
-
1
溶けるチーズをクッキングシートに広げ、パリパリチーズを作ります。
レシピID: 1090009458「チンして パリパリチーズ」参考 -
2
半熟の茹で玉子or
レンジでチンした半熟玉子を用意します(レンジ器に卵割ってツンツンし600Wで40~1分) -
3
白身と黄身のトロン部を別皿にとり潰す。
別皿のトロンな黄身にタバスコ・シーザードレッシング(マヨ)マリーム水にさらしたみじん切り玉葱を加え混ソース。好みでレモン少々を入れると〇 -
4
ポテサラと玉子を混ぜ、黄身ソースをかけ好みで胡椒をかけてパクッと食べて下さい。
ポテサラが無い時は冷凍ポテトやポテチでOK -
5
③の黄身ソースを作るのに、卵白だけチンし卵黄全て使いシーザードレッシング+タバスコで黄身ソースを作っても〇
野菜スティック等に付けて食べてもピリっとして美味しいです
きっかけ
パリパリチーズだけだとボリュームが無いので・・・余り物リメイク
おいしくなるコツ
チーズをパリパリにする事。トロッとした黄身部分をソースに使うところ
- レシピID:1090010744
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- パリパリチーズのオツマミ
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