パリパリチーズのオツマミ レシピ・作り方

パリパリチーズのオツマミ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余ったポテサラ+半熟の玉子の黄身で作ったピリ辛ソースとパリパリチーズが旨^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 溶けるチーズをクッキングシートに広げ、パリパリチーズを作ります。

    レシピID: 1090009458「チンして パリパリチーズ」参考
  2. 2 半熟の茹で玉子or
    レンジでチンした半熟玉子を用意します(レンジ器に卵割ってツンツンし600Wで40~1分)
  3. 3 白身と黄身のトロン部を別皿にとり潰す。
    別皿のトロンな黄身にタバスコ・シーザードレッシング(マヨ)マリーム水にさらしたみじん切り玉葱を加え混ソース。好みでレモン少々を入れると〇
  4. 4 ポテサラと玉子を混ぜ、黄身ソースをかけ好みで胡椒をかけてパクッと食べて下さい。

    ポテサラが無い時は冷凍ポテトやポテチでOK
  5. 5 ③の黄身ソースを作るのに、卵白だけチンし卵黄全て使いシーザードレッシング+タバスコで黄身ソースを作っても〇
    野菜スティック等に付けて食べてもピリっとして美味しいです

きっかけ

パリパリチーズだけだとボリュームが無いので・・・余り物リメイク

おいしくなるコツ

チーズをパリパリにする事。トロッとした黄身部分をソースに使うところ

  • レシピID:1090010744
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ たまご マヨ 簡単
料理名
パリパリチーズのオツマミ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る