芋がらの旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
芋がらは水で戻し、2~3cmに切ります。人参・エノキも同じ位のサイズに切ります。
フライパンにみりん以外の材料を入れ蒸し焼きにします - 2 3分程したて煮詰まったら味をみて、みりんを加え完成。(濃い味が好きな方は醤油を加えて下さい)
きっかけ
芋がらが沢山あったので
おいしくなるコツ
すき焼きのタレで甘辛く・・・めんつゆ+砂糖+みりんで好みの甘辛さにしてもOK!牛・豚どちらの小間肉でもOKです。芋がらは意外に味を吸いこむので味付けは薄め位の方が良いです
- レシピID:1090010648
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 芋がらの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません