味覇de❤大根とパプリカの生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 小さめ1本
- パプリカ
- お色は好みで・全量で50g
- 鶏皮
- 胸肉使用・1枚分
- インゲン
- 冷凍カット40g
- にんにく
- ★チューブ1cm
- 生姜
- ★粉末4-5振り~
- 水
- ★350cc
- 味覇
- ★小さじ2強
- 酒
- ★大1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm角にカット。
鶏皮は粗く微塵切り。
パプリカは1cm角カット。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
-
- 3
- 圧力鍋に★と大根と鶏の皮を入れる。
加圧強に設定してガスを点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
-
- 4
- その後ピンが下がるまで放置してパプリカとインゲンを入れて一煮立ちさせて完成❤