挽肉と人参の葉でエスニック風炒め レシピ・作り方

挽肉と人参の葉でエスニック風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリっとスパイシーな味わいが癖になる^^

材料(1~2人分)

  • 人参の葉(茎部分) 5本分位
  • 挽肉 50g~
  • タバスコ 少々
  • 一味 少々
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 味の素 お好みで
  • チューブしょうが 3mm程度

作り方

  1. 1 人参の葉の茎分部を使用します(無ければ春菊の茎等でも〇)
    良く洗って、茎の分部だけを使います
  2. 2 茎をみじん切りする。
    レンジ用の器に挽肉・ショウガ・タバスコ・砂糖・加え混ぜ葉も加え600wレンジで30秒加熱。肉が固まらない様に良く混ぜ600wレンジで1分加熱し火を通し完成
  3. 3 お好みで味の素、七味をプラスしスパイシーな味に仕上げます。

    パスタに和えたり、御飯
    にのせて食べると〇
    茎を1.5cm程に切って存在感を出すとオツマミに良い一品になります

きっかけ

エスニック風のピリ辛を欲してたのです~

おいしくなるコツ

挽肉に調味料をかけ混ぜ、味付けしてから茎を加え加熱する事です。加熱し肉が少し生な時に混ぜるとダマにならないです

  • レシピID:1090010544
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽肉 簡単
料理名
挽肉と人参の葉でエスニック風炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る