挽肉と人参の葉でエスニック風炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 人参の葉(茎部分) 5本分位
- 挽肉 50g~
- タバスコ 少々
- 一味 少々
- 砂糖 小さじ4分の1
- 味の素 お好みで
- チューブしょうが 3mm程度
作り方
-
1
人参の葉の茎分部を使用します(無ければ春菊の茎等でも〇)
良く洗って、茎の分部だけを使います -
2
茎をみじん切りする。
レンジ用の器に挽肉・ショウガ・タバスコ・砂糖・加え混ぜ葉も加え600wレンジで30秒加熱。肉が固まらない様に良く混ぜ600wレンジで1分加熱し火を通し完成 -
3
お好みで味の素、七味をプラスしスパイシーな味に仕上げます。
パスタに和えたり、御飯
にのせて食べると〇
茎を1.5cm程に切って存在感を出すとオツマミに良い一品になります
きっかけ
エスニック風のピリ辛を欲してたのです~
おいしくなるコツ
挽肉に調味料をかけ混ぜ、味付けしてから茎を加え加熱する事です。加熱し肉が少し生な時に混ぜるとダマにならないです
- レシピID:1090010544
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉と人参の葉でエスニック風炒め
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