めんつゆde❤豚肉&馬鈴薯&牛蒡人参の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 豚肉
- 切り落とし150g
- 牛蒡人参ミックス
- 100g
- 葱
- 冷凍カット大1
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 2分の1本(好みで)
- めんつゆ
- ストレート30cc
- 水
- 30cc
- 生姜
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
1と豚肉を3分ほど炒める。
牛蒡人参ミックスを入れて更に2分炒める。
-
- 3
- 水と生姜とパルスイートを入れて煮立たせる。
煮立ったらめんつゆと鷹の爪を入れて中火でコトコト(途中かき混ぜつつ)煮汁が飛ぶまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません