めんつゆde❤豚肉&馬鈴薯&牛蒡人参の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホクホクおじゃがが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
大きめ1個
豚肉
切り落とし150g
牛蒡人参ミックス
100g
冷凍カット大1
ごま油
小さじ2
鷹の爪
2分の1本(好みで)
めんつゆ
ストレート30cc
30cc
生姜
小さじ1
パルスイート
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
    600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と豚肉を3分ほど炒める。

    牛蒡人参ミックスを入れて更に2分炒める。
  3. 3
    水と生姜とパルスイートを入れて煮立たせる。

    煮立ったらめんつゆと鷹の爪を入れて中火でコトコト(途中かき混ぜつつ)煮汁が飛ぶまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする