ベーコンの青菜炒め レシピ・作り方
![ベーコンの青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e37257f07bbbef10413d65bce76e839b28a0ef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは1cm幅に切りジックリと加熱し油を出します。油が出てきたら豚小間とスライス玉ねぎを加え少量の塩コショウをし炒めます
-
2
①に火が通ったら味の素をし料理酒を加えザク切りにした青菜を一気に入れ強火で炒めます
-
3
青菜がしんなりとしたら醤油を鍋はだにかけ香ばしく仕上げます。お好みで胡椒を加え完成!
-
4
ベーコンから塩分が出ますので塩コショウ・醤油は少なめにして下さい。
胡椒をきかせるとオツマミとして〇
きっかけ
きっと、肉とベーコンが半端に余ってたんだろーな・・・
おいしくなるコツ
ベーコンはジックリと加熱し脂を出して下さい。出た脂で材料を炒めるのがポイントです^^
- レシピID:1090010489
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ベーコンの青菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません