Bシチューの素で❤南瓜と鶏胸肉とパプリカインゲン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチューの素
- 半パック・キューブ4個
- 水
- 800cc
- インゲン
- 冷凍カット50g
- 南瓜
- 坊ちゃん小さめ半分
- パプリカ
- 赤・黄色各半分
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1.5
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- バジル
- 粉末10振り程度
- 粉チーズ
- 好みで小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は1cm角にカット。
600wレンジ4分チン。
パプリカは1cm角にカット。
-
- 2
- 鶏胸肉は観音開きにして更に斜め削ぎ切り。1枚から計4枚を作る。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- お鍋を油無しで中火で点火。
2を皮面から焼きます。
各2分焼いたら蒸し焼き5分。
一旦取り出して1cm角にカットします。
カットしたら再度お鍋に戻します。
-
- 4
- 3へ水と南瓜を入れて煮立たせます。
煮立ったらビーフシチューのルゥを入れて弱火でコトコト煮ながら溶かします。
-
- 5
- ルゥが溶けたらパプリカとインゲンと粉チーズを入れて中火で1分半ほど煮込む。
塩胡椒で味を調えてバジルを入れて完成❤
おいしくなるコツ
お水の規定量は600ccと箱に半量では記載されてましたが
塩麹に漬け込みましたので水分量を増やしています^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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いつもと違うお味を堪能❤(人´∀`o)❤