Bシチューの素で❤南瓜と鶏胸肉とパプリカインゲン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
市販に一手間❤
いつもと違うお味を堪能❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ビーフシチューの素
半パック・キューブ4個
800cc
インゲン
冷凍カット50g
南瓜
坊ちゃん小さめ半分
パプリカ
赤・黄色各半分
鶏胸肉
1枚
塩麹
☆大1.5
にんにく
☆チューブ1cm
塩胡椒
3-4振り~
バジル
粉末10振り程度
粉チーズ
好みで小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は1cm角にカット。
    600wレンジ4分チン。

    パプリカは1cm角にカット。
  2. 2
    鶏胸肉は観音開きにして更に斜め削ぎ切り。1枚から計4枚を作る。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    お鍋を油無しで中火で点火。

    2を皮面から焼きます。
    各2分焼いたら蒸し焼き5分。
    一旦取り出して1cm角にカットします。
    カットしたら再度お鍋に戻します。
  4. 4
    3へ水と南瓜を入れて煮立たせます。

    煮立ったらビーフシチューのルゥを入れて弱火でコトコト煮ながら溶かします。
  5. 5
    ルゥが溶けたらパプリカとインゲンと粉チーズを入れて中火で1分半ほど煮込む。

    塩胡椒で味を調えてバジルを入れて完成❤

おいしくなるコツ

お水の規定量は600ccと箱に半量では記載されてましたが 塩麹に漬け込みましたので水分量を増やしています^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/28

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カテゴリ
ビーフシチュー

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