ほわり酒粕❤牛蒡蓮根と人参&ガチもり蒟蒻の味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半月カット。
蒟蒻は横2等分にしてやや厚めの千切り。
酒粕は室温に戻して柔らかくしておく。 -
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉と蓮根と牛蒡と人参と蒟蒻を入れて5-6分炒めます。 -
3
水を入れて煮立たせます。
酒粕と味噌を溶いて中火のまま2分加熱。
インゲンを加えて1分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/11/30 15:44酒粕イイね!少しだけだとおいしくいただけるわぁ。あったまっておいしかったよん♪ごっちそうさまさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)