ほわり酒粕❤牛蒡蓮根と人参&ガチもり蒟蒻の味噌汁❤ レシピ・作り方

ほわり酒粕❤牛蒡蓮根と人参&ガチもり蒟蒻の味噌汁❤
小太郎1212
小太郎1212
暖まります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り150g
  • 蒟蒻 板1枚180g
  • 人参 5cm
  • 蓮根 水煮スライス40g
  • 牛蒡 ささがき水煮30g
  • インゲン 有れば冷凍カット30g
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc
  • 味噌 麹味噌大1
  • 酒粕 10g

作り方

  1. 1 人参は半月カット。

    蒟蒻は横2等分にしてやや厚めの千切り。

    酒粕は室温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と蓮根と牛蒡と人参と蒟蒻を入れて5-6分炒めます。
  3. 3 水を入れて煮立たせます。

    酒粕と味噌を溶いて中火のまま2分加熱。

    インゲンを加えて1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010449
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/30 15:44
    ほわり酒粕❤牛蒡蓮根と人参&ガチもり蒟蒻の味噌汁❤
    酒粕イイね!少しだけだとおいしくいただけるわぁ。あったまっておいしかったよん♪ごっちそうさまさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る