❤厚揚げ&大根のホッコリ甘味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 大きめ2分の1本
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- ごま油
- 大1
- 有ればインゲン
- 冷凍カット20g
- ☆調味料☆
- 白みそ
- 大1
- 麹味噌
- 大1.5
- 生姜
- 小さじ1
- 酒・味醂
- 各小さじ2
- 練り胡麻
- 白ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 白ごま大2
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は縦に5-6等分。
その後太めの千切りを作ります。
細めでも勿論OKですが食べるときに食べにくいです^^;
-
- 2
- 厚揚げは1個を7等分。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて強火で点火。
大根を入れて強火のまま5分ほど炒めます。
その後弱火で蒸し焼き3分。
-
- 4
- 厚揚げを入れて再度強火に戻して更に5分ほど炒めます。
インゲンを入れて1分ほど炒めたら最後に中火に弱めて☆を一気に流し入れて2分半ほど炒めて完成❤
-
- 5
- ※
白みそが無ければ全てを麹味噌でもOKです❤
赤みそは濃いめなのでちょっとお味噌を減らす方が良いかもです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません