アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛スジ入り❤ウチの白みそ生姜おでん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
いつもと違う味わいを❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

おでん
市販のおでんの袋同梱の汁2分の1袋
1000cc
昆布
10×20cm1枚
■調味料■
白みそ
大3
お砂糖
小さじ1
生姜
すり下ろし大1
薄口醤油
小さじ2
清酒・味醂
各小さじ2
☆おでんのタネ☆
大根
2分の1本
市販のおでんタネ
1袋分
牛スジ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を用意。
    昆布はキレイに汚れを拭き取ってから入れます。
    鍋に昆布を入れて沸騰まで。。
  2. 2
    この段階で、大根等の味の染みにくい物と牛スジを入れます。
  3. 3
    沸騰したら即昆布は引き上げます。

    丁寧に灰汁を取りつつ15分弱火で煮込みます。
  4. 4
    ■の調味料を入れて味を仕上げます。
    お醤油、お味噌のメーカーさんによって塩分等の違いが有りますので味見しつつ好みに仕上げて下さい。
  5. 5
    好みの味に仕上がったら残りのおでんだねを入れてコトコト20分ほど煮込みます。
  6. 6
    使ったのはこの市販品です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする