優しい味わい❤薩摩芋と馬鈴薯と玉葱と豚肉葱炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋を皮付きのまま一口大の乱切り。
馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ4分チン。 - 2 葱は斜め削ぎ切り。
-
3
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて3分ほど炒める。
その後キッチンペーパーで余分な油脂を取り去る。 - 4 水と1とパルスイートとダシダと生姜と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
-
5
煮立ったら落としぶたをして中火で3分煮込む。
その後、葱と酒・醤油・味醂を加えて弱火でじっくり煮汁を煮詰めて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/28 17:16玉葱 葱 豚肉でつくって みました 主人のおつまみです 18時から いただきますね ありがとうございました