圧力鍋で とろとろ!大根と手羽先煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、乱義理にし圧力鍋で手羽先とタップリの水を入れ沸騰させ一度お湯を捨てます。
軽く洗い、材料が浸る位の水+料理酒+塩・スライスした生姜を加え沸騰させます -
2
圧をかけたら30~1時間程置いておきます。
トロトロに柔らかくなってたら完成! - 3 具材に好みのタレを付けて食べます。ごまダレにラー油。ポン酢で・・・めんつゆにカラシ等 ちょっとづつ色んなタレが有ると面白いですポン酢+タバスコも〇 ゴマ油塩コショウも良いです
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4
スープは美味しい出汁が出てるので 鳥ガラの素や鰹出汁の素を入れ、野菜等をプラスしスープにしたり、カレーを入れても〇
大根とカレー意外と言われますが合います
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- 手羽先
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
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