❤鶏皮と小松菜&水菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤鶏皮と小松菜&水菜の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏皮 もも肉1枚分(胸肉でも)
  • 水菜 8分の1束
  • 小松菜 4分の1束
  • 300cc
  • ダシダ 小さじ1弱
  • 生姜 チューブ1cm
  • 醤油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 小松菜と水菜は4-5cmにカット。
  2. 2 小鍋を油なしで中火で点火。

    2cmにカットした鶏皮を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3 水と小松菜の茎部分、ダシダ、生姜を入れて煮立たせます。

    煮立ったら小松菜の葉っぱ部分と醤油を入れて1分半ほど加熱。

    水菜を入れて器に盛りつけて完成❤

きっかけ

半端物大集合^^;

  • レシピID:1090010116
  • 公開日:2013/10/07
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小松菜
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