❤小豆とココアの米粉デザート❤ レシピ・作り方

❤小豆とココアの米粉デザート❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 茹で小豆 無糖20g
  • ココア 無糖10g
  • 米粉 10g
  • パルスイート 小さじ2
  • 生姜 粉末5-6振り

作り方

  1. 1 小豆は豆乳と共に撹拌して1度こし器で漉して滑らかにしておきます。


    手間ならブレンダーで撹拌するだけでも^^;
    ざらつきは残りますが食感としては面白いかもです
    (*´ェ`*)❤
  2. 2 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010080
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る