にんにく香る❤薩摩芋と玉葱と鶏肉の串焼きバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薩摩芋 正味40g程度
- 玉葱 2分の1個
- 鳥もも肉 小さめ2分の1個
- バター 有塩小さじ1
- にんにく チューブ1cm
- 塩胡椒 5-6振り
- 竹串 3本
作り方
-
1
薩摩芋は一口大にカットする。
600wレンジ1分半チン。 -
2
玉葱は櫛形にカット。
鶏肉は一口大よりもやや小さめにカット。 - 3 竹串に薩摩芋、玉葱、鶏肉の順に刺します。
-
4
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
3を各面2分ほど焼いたら分量外30ccの水を入れて蓋をして蒸し焼き5分。 - 5 中火に戻して塩胡椒をふりかけて水分が飛ぶまで竹串を転がしつつ炒めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552017/09/14 22:20ステキなミックス技(≧∇≦)b
楽しく美味しく頂きました(*^^*)串焼きって、ごほうびみたい(∀)お疲れ~って、頂きました!うまごっちです(´▽`)ノ