にんにく香る❤薩摩芋と玉葱と鶏肉の串焼きバター炒め レシピ・作り方

にんにく香る❤薩摩芋と玉葱と鶏肉の串焼きバター炒め
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供に(・ω・)bグッ❤

材料(3人分)

  • 薩摩芋 正味40g程度
  • 玉葱 2分の1個
  • 鳥もも肉 小さめ2分の1個
  • バター 有塩小さじ1
  • にんにく チューブ1cm
  • 塩胡椒 5-6振り
  • 竹串 3本

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大にカットする。
    600wレンジ1分半チン。
  2. 2 玉葱は櫛形にカット。

    鶏肉は一口大よりもやや小さめにカット。
  3. 3 竹串に薩摩芋、玉葱、鶏肉の順に刺します。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    3を各面2分ほど焼いたら分量外30ccの水を入れて蓋をして蒸し焼き5分。
  5. 5 中火に戻して塩胡椒をふりかけて水分が飛ぶまで竹串を転がしつつ炒めて完成❤

きっかけ

半端物ミックス^^;

  • レシピID:1090010055
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2017/09/14 22:20
    にんにく香る❤薩摩芋と玉葱と鶏肉の串焼きバター炒め
    ステキなミックス技(≧∇≦)b
    楽しく美味しく頂きました(*^^*)串焼きって、ごほうびみたい(∀)お疲れ~って、頂きました!うまごっちです(´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る