アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde❤インゲンと油揚げと薩摩芋の卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
冷凍カット40g
油揚げ
正方形2枚
薩摩芋
2-3mmカット40g
生おから
150g
100cc
生姜
チューブで小さじ1
パルスイート
小さじ1弱
ごま油
数滴
白だし
大2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。

    煮立ったら千切り油揚げと生おから、生姜、白だし、パルスイートを入れて中火で5分ほど煮込む。
  2. 2
    その間に3-4cmカットのインゲンを600wレンジで1分半チンしておく。
  3. 3
    1へインゲンとごま油を入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 18:48
秋の味覚、サツマイモが入った卯の花♪美味しかったです(*^▽^*)
haruru88
きゃ~❤ 白だし好きさんに作って貰えた~^^ 秋の味覚続々店頭に並んでるね❤ めちゃ美味しそう❤明日はウチのも宜敷←w笑❤いつも有難うね❤感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする