白だしde❤インゲンと油揚げと薩摩芋の卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 冷凍カット40g
- 油揚げ
- 正方形2枚
- 薩摩芋
- 2-3mmカット40g
- 生おから
- 150g
- 水
- 100cc
- 生姜
- チューブで小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1弱
- ごま油
- 数滴
- 白だし
- 大2弱
作り方
-
- 1
- お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。
煮立ったら千切り油揚げと生おから、生姜、白だし、パルスイートを入れて中火で5分ほど煮込む。
-
- 2
- その間に3-4cmカットのインゲンを600wレンジで1分半チンしておく。
-
- 3
- 1へインゲンとごま油を入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤