ダシダで作ろ❤鳥ささみとガチ盛り大根のとろみ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 太め3分の1本
- 鳥ささみ
- 6本程度☆
- 塩麹
- 大1.5☆
- 生姜
- ティースプーン1杯程度☆
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ダシダ
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1~2
- パルスイート
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大1▲
- 水
- 大3▲
- 大根の葉っぱ
- 有れば茎含・微塵切り大3
作り方
-
- 1
- 鳥ささみは一口大の斜め削ぎ切り。
塩麹と生姜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 大根は5cmの太め千切りカット。
大根の葉っぱ(茎含む)は微塵切り。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて中火で点火。
大根を入れて5分ほど炒めたら水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
煮立ったら1を上から置き、弱火で蓋あり蒸し焼き8分。
-
- 4
- 蓋をあけて中火に戻して再度煮立たせる。
煮立ったら大根の葉と▲を一気に流し入れる。
強火にして40秒煮込み胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません