アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤鳥ささみとガチ盛り大根のとろみ和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
とぅるん♪の食感が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
太め3分の1本
鳥ささみ
6本程度☆
塩麹
大1.5☆
生姜
ティースプーン1杯程度☆
ごま油
小さじ1
100cc
ダシダ
小さじ1
胡麻
小さじ1~2
パルスイート
小さじ1
片栗粉
大1▲
大3▲
大根の葉っぱ
有れば茎含・微塵切り大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ささみは一口大の斜め削ぎ切り。
    塩麹と生姜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    大根は5cmの太め千切りカット。

    大根の葉っぱ(茎含む)は微塵切り。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて中火で点火。

    大根を入れて5分ほど炒めたら水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
    煮立ったら1を上から置き、弱火で蓋あり蒸し焼き8分。
  4. 4
    蓋をあけて中火に戻して再度煮立たせる。

    煮立ったら大根の葉と▲を一気に流し入れる。
    強火にして40秒煮込み胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする