❤紹興酒と生姜de❤ほんわり香るお上品椎茸揚げ❤ レシピ・作り方

❤紹興酒と生姜de❤ほんわり香るお上品椎茸揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんの一手間。
お酒に合うあう~❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 椎茸 生・直径5cm程度の物3枚
  • 紹興酒 ☆小さじ1
  • 生姜 ☆小さじ2分の1(絞り汁)
  • ごま油 ☆数滴
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸をカットしておきます。

    爪楊枝で裏面に4-5カ所プスプス穴を開けます。
  2. 2 1に☆を合わせて30分放置。

    中温の揚げ油で各面2分程度揚げて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090009928
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/05/28 20:03
    ❤紹興酒と生姜de❤ほんわり香るお上品椎茸揚げ❤
    小太郎1212さん、こんばんは♪紹興酒ないから料理酒でm(__)m
    これも一緒にヘルシオにほりこんで焼いたょ(上右端)美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る