ペッパー利かせて❤干しカレイの唐揚げ❤ レシピ・作り方

ペッパー利かせて❤干しカレイの唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
いつもに一手間❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 干し赤かれい 1尾(大きめ)
  • 生姜 絞り汁小さじ1☆
  • 清酒 小さじ1☆
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ブラックペッパー 10振り~

作り方

  1. 1 かれいに☆を合わせておく。
    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 揚げ油を中温に加熱。

    1の汁気を切ったカレイに片栗粉を付けて余分なお粉を叩きます。

    揚げ油に入れて各面2分揚げて完成❤
  3. 3 揚がったあと直ぐに好みでブラックペッパーをかけると美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009919
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る