❤パプリカと竹輪とロールイカのすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。 -
2
分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
これで海鮮独特の臭みがとれます^^; -
3
パプリカは千切り。
竹輪は斜め半分にカット。 -
4
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
竹輪を3分ほど炒めます。
その後ほうれん草とイカを入れて2分ほど炒める。
パプリカとすき焼きのタレを一気に流し入れます。 - 5 煮汁を飛ばして塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません