醤油麹de❤鳥もも肉と薩摩芋と葱のマヨ炒め❤ レシピ・作り方
![醤油麹de❤鳥もも肉と薩摩芋と葱のマヨ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f2f5888a96e9efcf9294eee16846a6d5e5e6ee.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
薩摩芋は乱切り。
600wレンジ3分半チン。
葱は5cm程度にカット。 -
3
フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて、皮面から焼いていきます。
各面2分ほど焼いたら薩摩芋を入れ弱火で蒸し焼き5分。
その後中火に戻して葱を入れて3分炒めます。 - 4 最後にマヨネーズと(辛子は好みで)胡麻を入れて完成❤
-
5
マヨネーズは今回調味料的感覚で使っています。
お好みで増やして頂いてOKです❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/29 23:18醤油麹がなくて塩麹で代用、仕上げに醤油のなんちゃってではありますが
好きなものミックス+α
舞茸入りღ(*´v`*)
美味しく出来ました✿