胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダイエットで味気ない食事を楽しく❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒟蒻
板200g
薩摩芋
小さめ1本
胡桃
ホールで10粒程度
インゲン
6本程度
ごま油
小さじ2分の1
☆調味料☆
味噌
大1
みりん
小さじ1
パルスイート
小さじ2分の1
生姜・にんにく
好みで各チューブ1cm

作り方

  1. 1
    蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。

    キッチンペーパーで水分をぎゅっとふき取っておく。
  2. 2
    薩摩芋は一口大よりやや小さめの乱切り。
    600wレンジ3分チン。

    インゲンは半分にカットして600wレンジ1分チン。
  3. 3
    ☆を合わせておきます。

    ※胡桃は適度に手でクラッシュさせておきます。
  4. 4
    小鍋にごま油を入れて中火で点火。
    1を鍋から煙が出るくらいまで徹底的に炒めます。

    その後、インゲンと薩摩芋を入れて更に1分半炒めます。
  5. 5
    3へ余熱を利用して☆と胡桃を入れて混ぜ合わせて完成❤

きっかけ

ぷちメタボリアンな夫に❤^^❤

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 22:59
我が家のメタボな主人の為に^m^ 胡桃が良いアクセントになっていますね! 蒟蒻を徹底的に炒め忘れましたが、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ふふ^^;お互いの主人同じなのねw笑❤蒟蒻だとお腹満足で快調&快腸で良いですよね❤めちゃ美味しそうに作って貰えて嬉しい❤有難う❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする