胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻
- 板200g
- 薩摩芋
- 小さめ1本
- 胡桃
- ホールで10粒程度
- インゲン
- 6本程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ☆調味料☆
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ2分の1
- 生姜・にんにく
- 好みで各チューブ1cm
作り方
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- 1
- 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
キッチンペーパーで水分をぎゅっとふき取っておく。
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- 2
- 薩摩芋は一口大よりやや小さめの乱切り。
600wレンジ3分チン。
インゲンは半分にカットして600wレンジ1分チン。
-
- 3
- ☆を合わせておきます。
※胡桃は適度に手でクラッシュさせておきます。
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- 4
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
1を鍋から煙が出るくらいまで徹底的に炒めます。
その後、インゲンと薩摩芋を入れて更に1分半炒めます。
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- 5
- 3へ余熱を利用して☆と胡桃を入れて混ぜ合わせて完成❤