ヘルシー❤合い挽き肉de生姜効かせた豆腐そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切り。
お鍋にマッシャー等で潰した豆腐と挽肉と清酒を入れて油なしで中火にかけます。
菜箸でかき混ぜつつ挽肉の色が変わるまで炒めます。 -
2
挽肉の色が変わったら、豆腐や挽肉から水分&油分が出ているのでキッチンペーパーを2枚重ねにして折り畳み、マッシャー等で上から抑えて水分を取ります。
3回ほど・・・ -
3
パラパラの状態になったらお砂糖を入れて中火のまま1分炒めます。
その後醤油、生姜を入れて2分半ほど炒めて胡麻を入れて完成❤
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- カテゴリ
- 合い挽き肉
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やなママ☆2013/09/03 18:06旦那に御使いを頼んだら特上合挽きを買って来たっ(^^;;さすがは特上!キッチンペーパーは1枚も要らず♡とっても美味しいヘルシーそぼろが出来たよ〜^ ^感謝♡
時間が経ってもベットリしない旨さ❤(人´∀`o)❤