❤葱と蒟蒻と豚肉南瓜の醤油麹にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻
- 板・100g
- 南瓜
- 坊ちゃん4分の1カット
- 豚肉
- 100g
- 葱
- 長ネギ1本
- 醤油麹
- ☆大1.5
- お砂糖
- ☆小さじ2分の1
- マヨネーズ
- ☆小さじ2
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- バター
- 有塩10g
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 南瓜は1cm程度にカットして一口大に更にカット。
※
お好みの厚みで^^;
600wレンジ2分チン。
長ネギは4cm程度にカット。
-
- 2
- 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
バターを入れて蒟蒻を8分~10分ほど炒めます。
その後南瓜と豚肉、葱の白い部分を入れて更に肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 葱の青い部分と☆を入れて2分ほど炒めて白ごまを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません