❤葱と蒟蒻と豚肉南瓜の醤油麹にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

蒟蒻
板・100g
南瓜
坊ちゃん4分の1カット
豚肉
100g
長ネギ1本
醤油麹
☆大1.5
お砂糖
☆小さじ2分の1
マヨネーズ
☆小さじ2
にんにく
☆チューブ1cm
バター
有塩10g
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    南瓜は1cm程度にカットして一口大に更にカット。

    お好みの厚みで^^;
    600wレンジ2分チン。

    長ネギは4cm程度にカット。
  2. 2
    蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。
    バターを入れて蒟蒻を8分~10分ほど炒めます。
    その後南瓜と豚肉、葱の白い部分を入れて更に肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    葱の青い部分と☆を入れて2分ほど炒めて白ごまを振りかけて完成❤

きっかけ

南瓜消費^^;

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする