手搾りスイカジュース レシピ・作り方

手搾りスイカジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ハズレのスイカだった時や、食べきれない時にジュースにしておいて水分補給に

材料(4人分)

  • スイカ 小サイズ半分
  • 100%レモン果汁 小さじ半分
  • 砂糖 好みの量
  • 無くても可

作り方

  1. 1 ボールにザルをセットし、スイカ4分の1の赤い部分だけザルに入れます(一度に沢山だと搾り難いので、これ位の量で。。。)
  2. 2 手で搾ります。搾った汁に少量のレモン果汁を加え味をみて砂糖も加えます(パルスイートなら溶けやすいです)
  3. 3 濃い味なので、たっぷりの氷を入れて少し薄めながら飲むと〇
    (少量の塩を加えると、ミネラル補給や味がしまります)

きっかけ

毎年、すいかが大量に出来てしまって、どーにかしたかった

おいしくなるコツ

ジューサーとかだとスイカの種が粉々になって舌触りが悪くなるので、手搾りが一番♪ジュースにしておくとサッと飲めて便利。砂糖の量を増やし、ジップロックに入れ冷凍庫に入れ固まって来たら振って…を繰り返すとスイカシャーベットが簡単に作れます

  • レシピID:1090008805
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジューススイカ
関連キーワード
すいか レモン ジュース 簡単
料理名
手搾りスイカジュース
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ちぇざ8003
    ちぇざ8003
    2013.07.26 00:14

    すいかって、冷蔵庫のスペースを取るのよねーー;

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る