たこ&ニラの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(市販品・粉末ソース付き) 1人前
- ゆでだこ 足1本(約35g)
- キャベツ 1枚
- ニラ 4本(20g)
- もやし ひとつかみ(50g)
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 適量
- 水 大さじ1
作り方
- 1 タコ、キャベツは食べやすい大きさに、ニラは3~4センチ位に切ります。
- 2 麺の袋に少し穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、タコとキャベツをさっと炒めます。
- 4 麺と水を入れ、麺をほぐします。
- 5 塩、胡椒、付属のソース、ニラ、もやしを入れ全体に絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件