❤シャキシャキ新玉葱と2色ピーマンの胡麻スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱はスライサーでスライスして流水でもみ洗い。
その後水分を絞っておく。 -
2
赤と緑のピーマンは輪切りカット。
600wレンジ1分チン。 -
3
お鍋に水とダシダを入れて煮立たせる。
煮立ったら1と2とごま油と胡麻を入れて更に中火で1分加熱。 - 4 塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/31 21:26紫玉葱で作ったヨ!
玉葱の甘さが引き立つスープ、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪