❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみに☆を合わせて冷蔵庫で出来れば二晩寝かせます。
半日ごとくらいに取り出してモミ揉みして下さい❤ -
2
フライパンにサラダ油を入れて弱火で点火。
1を入れて蒸し焼き13分。 -
3
焦げの固まりの様な物が有ると思いますのでキッチンペーパーでふき取ります。
その後中火で各面2分程度焼いて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
レンジでも出来ます❤ 300wレンジで5分チン。 ひっくり返して3分チンで出来ますが・・・・ 少々端っこが耐え難いほど固くなります^^;
- レシピID:1090008518
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/01/08 14:17サッパリしがちな鶏ささみも
甘辛味で食べ応えがある一品になりますね(*´꒳`*)
ご馳走さまでした‼︎ -
結后2017/04/23 15:57小太郎ちゃんこんにちは♪ちょっと焦げたかもw2日漬けて美味しく頂きました(^-^)ご馳走さまでした‼
-
ジョン・リーバス2016/09/14 09:27普通の味噌だけど、今回は3晩置いた♪♪♪揉むのが面倒だったからだw洗って水気を取って焼いた❤・・❤簡単だったにポチした↑↑↑美味しいから気に入ってる♪ご馳走様!
-
ジョン・リーバス2014/03/26 22:01気が長くないので一晩だけで、、、も、美味しかった↑↑↑が、気長に焼いて焦がしてる(笑)。胸肉だったせい???が、カイワレと合いました(喜)!ご馳走様でした!