❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤ レシピ・作り方

❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • 白みそ ☆大2
  • 味醂 ☆大1
  • お砂糖 ☆小さじ1
  • 生姜 ☆チューブ4cm
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみに☆を合わせて冷蔵庫で出来れば二晩寝かせます。

    半日ごとくらいに取り出してモミ揉みして下さい❤
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で点火。

    1を入れて蒸し焼き13分。
  3. 3 焦げの固まりの様な物が有ると思いますのでキッチンペーパーでふき取ります。

    その後中火で各面2分程度焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

レンジでも出来ます❤ 300wレンジで5分チン。 ひっくり返して3分チンで出来ますが・・・・ 少々端っこが耐え難いほど固くなります^^;

  • レシピID:1090008518
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/01/08 14:17
    ❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤
    サッパリしがちな鶏ささみも
    甘辛味で食べ応えがある一品になりますね(*´꒳`*)
    ご馳走さまでした‼︎
  • 結后
    結后
    2017/04/23 15:57
    ❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤
    小太郎ちゃんこんにちは♪ちょっと焦げたかもw2日漬けて美味しく頂きました(^-^)ご馳走さまでした‼
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/09/14 09:27
    ❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤
    普通の味噌だけど、今回は3晩置いた♪♪♪揉むのが面倒だったからだw洗って水気を取って焼いた❤・・❤簡単だったにポチした↑↑↑美味しいから気に入ってる♪ご馳走様!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/26 22:01
    ❤鶏ささみのみそ漬け焼き❤
    気が長くないので一晩だけで、、、も、美味しかった↑↑↑が、気長に焼いて焦がしてる(笑)。胸肉だったせい???が、カイワレと合いました(喜)!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る