アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤真鱈とコーンと青梗菜のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい風味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青梗菜
1株
真鱈
切り身100g
片栗粉
大1
コーン
30g
400CC
ダシダ
小さじ2
生姜
チューブ1cm
ごま油
小さじ2分の1
味醂
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈は一口大にカット。
    片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。

    青梗菜は茎部分は斜め削ぎ切り。
    葉っぱは食べやすい大きさにカット。
    600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    お鍋に水とダシダ、生姜と味醂とコーンを入れて煮立たせます。

    煮立ったら鱈を入れて強火で2分煮込みます。
  3. 3
    その後中火に落として青梗菜とごま油を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする