ダシダで作ろ❤真鱈とコーンと青梗菜のスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤真鱈とコーンと青梗菜のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 真鱈 切り身100g
  • 片栗粉 大1
  • コーン 30g
  • 400CC
  • ダシダ 小さじ2
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 味醂 小さじ2

作り方

  1. 1 真鱈は一口大にカット。
    片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。

    青梗菜は茎部分は斜め削ぎ切り。
    葉っぱは食べやすい大きさにカット。
    600wレンジ1分半チン。
  2. 2 お鍋に水とダシダ、生姜と味醂とコーンを入れて煮立たせます。

    煮立ったら鱈を入れて強火で2分煮込みます。
  3. 3 その後中火に落として青梗菜とごま油を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008423
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る