香りよく❤ソレドォルdeミルクハース❤ レシピ・作り方

香りよく❤ソレドォルdeミルクハース❤
小太郎1212
小太郎1212
ハード系のお粉を使うことで
外側ぱりっと❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • ソレドォル 280g
  • ライ麦 細引き20g
  • DE 3g
  • 牛乳 160cc
  • 3g
  • メープルシロップ 20g
  • マーガリン 製菓用30g
  • バニラエッセンス 10滴ほど
  • 1ヶ(卵黄のみ使用)

作り方

  1. 1 HBに全てセット。生地作りコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 生地を成形していきます。

    手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4 2次発酵開始。

    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。

    クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

  • レシピID:1090008339
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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