アルペンザルツで❤米粉とジャガ芋のハーブガレット❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は今回馬鈴薯を使いましたがメークインでもOKです❤
-
2
ジャガ芋は皮を剥き、スライサーで千切り。
※
お水にはさらさない。 - 3 1へ片栗粉と米粉とアルペンザルツハーブとオリーブオイルを入れて手でぎゅぎゅっと絞るように混ぜます。
- 4 その後3-4等分に手で1度丸く堅く絞るように纏めてから薄く&平たく形を作ります。
-
5
フライパンを中火で点火。
形を整えた4を焼いてきます。中火で3分ほど焼いたら耐熱性のシリコンゴムべらなどではみ出たジャガ芋を中央へ入れ込むように形を整えます。 -
6
ひっくり返して更に中火で3分焼きます。
更にひっくり返してターナー等で上からギューっと押しつぶすように平らにしていきます。 -
7
最後に焦げ目を軽くついているのを確認して完成です❤
このままでも美味しいですがケチャップやマヨネーズ、お好みでどうぞ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません