にんにく香る❤ちびジャガイモと鶏もも肉の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 小さい物30ヶ程度
- 鶏もも肉
- 1枚
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
- 葱
- 冷凍カット20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま使うので綺麗に洗います。
600wレンジ5分チンして柔らかくしておきます。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカットしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
にんにくと鶏肉とジャガイモを入れて中火で6分ほど炒めます。途中、油はねが起きるのでキッチンペーパーで油を取り去ります。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません