❤鶏挽肉とワカメと豆腐とおからの繊維ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏挽肉とワカメと豆腐とおからの繊維ハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • 木綿豆腐 200g(水切りしておく)
  • おから 生100g
  • 片栗粉 10g
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大2
  • ワカメ 乾燥5g
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 30g
  • 白みそ 大1
  • 黒ごま 大1
  • ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに☆以外の全てを入れて手でワッサワッサ捏ねます。

    水分が多く感じたらパン粉で調整してください^^;
  2. 2 タネを6等分程度に分けて手でハンバーグのタネを作る容量で小判型に丸めて中央を気持ち凹ませます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
  4. 4 3へ2を入れて各面4分程度焼きます。
    その後蓋をして蒸し焼き8分。

    最後に中火に戻して各面2分程度焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008214
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る