さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 生麺2袋
- 大根
- おろしで100g
- 鰹節
- 2パック
- 天かす
- 大1
- 葱
- 冷凍カット20g
- 刻み海苔
- 適量
- 生姜
- チューブ1cm
- そばつゆ
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- 生麺は湯がいて冷水でしめておきます。
水分をしっかり切って器に盛りつけます。
-
- 2
- 上から大根おろしと葱と鰹節と刻み海苔を添えます。
めんつゆに生姜を溶いた物をかけて完成❤
-
- 3
- そばつゆはかけても付けだれでもお好みで❤
薬味は他に大葉や山葵、お好みを加えたりしてください^^