薫る❤鳥胸肉の柔らかお酢煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- すき焼きのタレ 100cc
- お酢 100cc
- 黒糖 40g
- 花椒 有れば3g
- スターアニス 1片
作り方
- 1 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
-
2
テフロン加工のフライパンを用意。
直径26~からが望ましいです。 -
3
鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤ - 4 スパイスは無くても美味しく出来上がりますが有れば是非!!
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
おいしくなるコツ
お酢は米酢でも何でもOKですが林檎等の柑橘以外で・・・^^;
- レシピID:1090007862
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
速攻1品❤(人´∀`o)❤