薫る❤鳥胸肉の柔らかお酢煮込み❤ レシピ・作り方

薫る❤鳥胸肉の柔らかお酢煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
つけ込む必要無し❤
速攻1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • すき焼きのタレ 100cc
  • お酢 100cc
  • 黒糖 40g
  • 花椒 有れば3g
  • スターアニス 1片

作り方

  1. 1 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。
    直径26~からが望ましいです。
  3. 3 鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
    最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
  4. 4 スパイスは無くても美味しく出来上がりますが有れば是非!!

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

おいしくなるコツ

お酢は米酢でも何でもOKですが林檎等の柑橘以外で・・・^^;

  • レシピID:1090007862
  • 公開日:2013/05/20
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鶏もも肉
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