香味ペーストで♪即席わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●乾燥ワカメ 1g
- ●Cook Do 鶏ガラ、ネギ油、
- こがしにんにく油の香味ペースト 小さじ1
- ●刻みネギ 5g
- 熱湯 200cc
- 白ゴマ、ゴマ油 少々
作り方
- 1 香味ペーストは、こちらのタイプを使用しています。
- 2 カップに●印を入れ熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
- 3 白ゴマ、ごま油少々を入れて出来上がりです。
きっかけ
気になっていた香味ペーストをやっと購入しました。早速お試しです(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1090007623
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件