お弁当にも❤鳥胸肉の醤油麹マヨ山葵どーん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- 鳥胸肉
- 1枚
- 醤油麹
- 大2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 山葵
- チューブ1cm
- 海苔
- 味海苔8つ切り8枚
- 醤油
- 小さじ
- 葱
- 冷凍カット適量
- 有れば紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は一口大にカットする。
山葵、マヨネーズ、醤油麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を敷き中火で点火。
皮面から焼いていきます。
焼き色が軽く付いたらひっくり返して中火より弱めで蒸し焼き5分。
-
- 3
- 再度ひっくり返して中火で両面を各2分ずつ焼きます。
-
- 4
-
- お弁当容器にご飯を半量敷き詰めて味海苔を並べ醤油をかけます。
残り半量を敷き詰めて上に食べやすくスライスした③を並べて葱をと紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません