懐かしい味❤豚挽肉コロッケさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、大蒜、みじん切りにした玉葱と豚挽肉をバターで炒めます。玉葱が透明になったらOK。じゃが芋はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
- 2 ボウルにマッシュしたジャガイモと塩胡椒、ポーションミルク、①を入れて良く合わせて捏ねます。お好きな大きさに成形します。
-
3
②に小麦粉を付けて余分な粉を叩きます。溶き卵潜らせてパン粉を付けて170-180度の揚げ油でコンガリ揚げます。
時間は両面大体3分づつ。 -
4
揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去ります。
醤油、ソース、ウスター、お好きな調味料で召し上がって下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません