材料(4人分)
- 鶏肉のむね
- 300グラム
- キャベツ
- 3~4枚
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切り、フライパンにキャベツともやしをしいて水を100ミリリットル入れて柔らかくする。
-
- 2
- 1の上に削ぎきりにした鶏肉を並べ、塩コショウをしてさらに蒸し焼き状態にする。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら出来上がり! お皿に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鶏肉とキャベツは大体同じ大きさのほうが食べやすいですね! 塩こしょうの加減はお好みで。
きっかけ
友人に聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません