ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生姜
- チューブ1cm
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩麹
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- モヤシ
- 2袋
- コーン
- 50g
- 葱
- 冷凍大2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は1枚を観音開きでカットして更に観音開きにカット、
計4枚1枚から取れるようにしておきます。
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- 2
- ①を一口大に薄く斜め削ぎ切りにカットして塩麹、大蒜、生姜とあわせておき、冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
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- 3
- 水とごま油を鍋に入れて沸騰させます。
その間に②に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いて置きます。
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- 4
- 沸騰したお湯に③を入れて中火で5分煮込みます。
モヤシとコーンを入れてさらい中火で3分煮込む。
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- 5
- 塩胡椒で味を調えて葱を散らして完成です❤
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- 6
- ※
薄味なので塩胡椒で味を調整して下さいね^^