鯛あらde❤香ばしく美味しいおすまし❤ レシピ・作り方

鯛あらde❤香ばしく美味しいおすまし❤
小太郎1212
小太郎1212
焼いてから使うので
香ばしさのある美味しさ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鯛あら 正味250g
  • 650cc
  • 塩麹 顆粒タイプ7g
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 鯛のあらは魚グリル等で焼いてから使います。

    アルミを敷いた耐熱容器にあらを置き、ぐりる強火でコンガリ焼いていきます。
  2. 2 頭の部分は焦げる時に焼きむらが出るので裏面しか焼きませんでした。

    大体片面を5分程度焼きました。
  3. 3 鍋に水と塩麹、白だしと②を入れて中火で煮ていきます。

    途中で灰汁が出るのでこまめに取り去ります。
  4. 4 中火でまわりがフツフツしてきたら弱火に落として10分に込みます。

    最後にこし器で細かな屑を漉して完成です❤

きっかけ

鯛をまるまる1尾買って3枚におろしたので^^

おいしくなるコツ

白だしはお品によって塩分が違うと思うので・・ お味が薄ければご自身の好みで塩を足してみてくださいね^^;

  • レシピID:1090007016
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る