アプリで広告非表示を体験しよう

山葵醤油de❤小松菜と釜揚げしらすの炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわりツーンが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
釜揚げしらす
5g程度
ごま油
大1
生姜
チューブ1cm
醤油
小さじ2
山葵
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4-5cmにカット。
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    小松菜を4-5分炒めます。
  2. 2
    生姜と山葵と醤油を溶いたものを一気に回し入れて味を馴染ませる。
  3. 3
    しらすを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/14 22:26
ピリッとシャキシャキがクセになりそうです!シラスと小松菜ってあうんですね!とても美味しかったです(≧∇≦*)
miyaa_a
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ そして始めまして❤ わ~スッゴク美味しそうだわぁ❤ うんうん小松菜とシラスって合いますよね❤^^❤素敵なレポほんと有難うね~^^
2013/02/26 21:06
冷凍保存してたしらすなので細かくボロボロ(爆)炒め物もわさび醤油、美味しいネ!ごちそうさまでした♪
だいすけ3
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆私もこの後冷凍したのでボロボロ状態よw笑 炒め物でも山葵醤油美味しいよね❤山葵のツーンとした香り好きなので気に入って貰えて嬉❤感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする