タコのピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこはそぎ切りにし、串を通す。
- 2 赤パプリカと紫玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
- 3 ②がしんなりしたら、寿司酢、塩胡椒で味を調え、火を止めてチリソースを加える
- 4 できあがったタレを付けていただきます!
きっかけ
スペインの小皿料理、タパスにタコを使った料理がありますが、日本の蒸し蛸で何かできないかな。。酢だこのイメージにプラスαしてみました!
おいしくなるコツ
酢が立ち過ぎないように少し火を通して飛ばします。寿司酢の他にワインビネガー+砂糖少々、マリネの酢など市販品でも美味しくできます。
- レシピID:1090006284
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理ピンチョス
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