ボロニアソーセージのピカタ レシピ・作り方

ボロニアソーセージのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
hitotoku
hitotoku
ボロニアソーセージを立派なおかずに!

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 10cm
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • 一つまみ
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを7-8mmの厚さに切る。
    卵に塩コショウを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ソーセージに小麦粉を薄くまぶして、1の卵液に浸してフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼いて卵が固まったら、再び卵液につけてフライパンで焼く。
  4. 4 3をもう一度繰り返して出来上がり。

きっかけ

ボロニアソーセージの消費に困り、冷蔵庫の余り材料でつくりました。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの塩味を考慮して味付けを調節してください。 お好みでケチャップをつけても。

  • レシピID:1090006193
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ボロニア ソーセージ ビール ワイン
料理名
ピカタ
hitotoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る